Accéder à la
vidéo YouTube

Chargement du lecteur...

Ignorer

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biographie

David Ryan Adams (né le 5 novembre 1974) est un Auteur-compositeur-interprète américain d'alternative country/rock originaire de Jacksonville, en Caroline du Nord.

Élevé par sa mère après que son père ait abandonné la famille, Adams a quitté l'école à l'âge de 16 ans et a commencé à faire de la musique avec plusieurs groupes locaux avant d'aller à Raleigh et former le groupe Whiskeytown. Trois albums et cinq ans plus tard, Adams commence sa carrière solo, avec la sortie de Heartbreaker en 2000. Adams a également produit des albums de Jesse Malin et Willie Nelson et a contribué aux albums des plusieurs artistes, dont Toots & the Maytals, Beth Orton, The Wallflowers, Jesse Brand, Minnie Driver, Counting Crows, America et les Cowboy Junkies.

Il est également apparu sur CMT avec Elton John. En plus de la musique, Adams a écrit un livre de nouvelles et des poésies qui seront éditées en 2009, appelé Infinity Blues.

Adams a épousé la chanteuse et actrice Mandy Moore le 11 mars 2009 à Savannah, en Géorgie.
Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue !
Discographie
2000 : Heartbreaker

2001 : Gold

2002 : Demolition

2003 : Rock N Roll

2004 : Love Is Hell

2005 : Cold Roses avec The Cardinals

2005 : Jacksonville City Nights avec The Cardinals

2005 : 29

2007 : Easy Tiger

2007 : Follow the Lights avec The Cardinals

2008 : Cardinology avec The Cardinals

2011 : Ashes & Fire

Modifier ce wiki

API Calls