Accéder à la
vidéo YouTube

Chargement du lecteur...

Ignorer

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biographie

Formé à Manchester en 1995, Lamb est un groupe qui cultive le paradoxe. Fruit de la rencontre de Louise Rhodes et Andy Barlow, aux personnalités musicales opposées, la musique du groupe a tout de la réaction chimique explosive.

Louise a grandi entourée par les chansons de sa mère, artiste folk anglaise bien éloignée de la musique électronique. Mais la jeune Rhodes écoute aussi du hip-hop et de la soul-music. Moins traditionnel, le parcours d'Andy commence aux Etats-Unis. Il découvre la batterie, le hip-hop et se prend de passion pour les breakbeats. A son arrivée en Angleterre, en pleine explosion acid-house, il s'initie aussi aux sons électroniques.

Le premier album du groupe démontre la réussite de l'alchimie : le sorcier des breakbeats et sa princesse pop réussissent à démontrer leur détermination à faire une musique différente, et poursuit depuis une carrière sans fausse note.

Discographie
* 1996 : Lamb
* 1999 : Fear of fours
* 2001 : What sound
* 2003 : Between darkness and wonder
* 2004 : Best kept secrets
* 2005 : Remixed
* 2011 : Live at Koko
* 2011: 5

Modifier ce wiki

API Calls