Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

Dave Douglas, né le 24 mars 1963, est un trompettiste et compositeur américain qui a travaillé dans des champs musicaux très diversifié, allant de la musique classique à la musique traditionnelle européenne, en passant par le klezmer. Il a fait partie du big band expérimental Orange Then Blue et est actuellement directeur du Festival of New Trumpet Music, qui se tient annuellement à New York.

Depuis 1993, Douglas a enregistré plus de vingt albums en tant que leader et a collaboré avec un très grand nombre de musiciens, notamment dans le cadre de plusieurs formations dirigées par John Zorn, mais aussi avec des artistes issus des univers de la danse contemporaine, de la poésie sonore et du cinéma.

Discographie :

Parallel Worlds 1993 Soul Note
In Our Lifetime 1994 New World
The Tiny Bell Trio 1994 Songlines
Constellations 1995 hatHUT
Five 1995 Soul Note
Live in Europe 1997 Arabesque
Sanctuary 1997 Avant
Stargazer 1997 Arabesque
Moving Portrait 1998 DIW
Charms of the Night Sky 1998 Winter & Winter
Magic Triangle 1998 Arabesque
Convergence 1999 Soul Note
Songs for Wandering Souls 1999 Winter & Winter
Soul on Soul 2000 RCA
Leap of Faith 2000 Arabesque
A Thousand Evenings 2000 RCA
Witness 2001 RCA
El Trilogy 2001 BMG
The Infinite 2002 RCA
Freak In 2003 Bluebird
Strange Liberation 2004 RCA
Bow River Falls 2004 Koch
Mountain Passages 2005 Koch
Keystone 2005 Greenleaf
Meaning and Mystery 2006 Greenleaf
Live at the Jazz Standard 2006 Greenleaf
Selections from Live at the Jazz Standard 2007 Greenleaf
Moonshine 2007 Greenleaf

Modifier ce wiki

API Calls