Accéder à la
vidéo YouTube

Chargement du lecteur...

Ignorer

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biographie

Japon - 1999/2011

Formé le 09 septembre 1999, D'espairsRay (ou D'ESPAIRSRAY) est constitué de Hizumi au chant, Tsukasa à la batterie, Zero à la basse, et Karyu à la guitare. A ses débuts le groupe joue un rock à la fois gothique, électronique, industriel et metal avec une guitare aux rifs cinglants, une basse ronflante, une batterie rapide et lourde, et une voix au panel impressionnant à la fois sensuelle et post-hardcore, puissante et rauque. Au fur et à mesure de sa carrière, D'espairsRay teinte sa musique d'accents pop, d'un rock plus soft, sans trahir cet univers sombre qui a fait leur succès.

Après une première année passée avec très peu d’activités, le groupe se lance vraiment dans le mouvement dans la fin de l’année 2000. Leurs débuts sont assez difficiles et ils ne commenceront à être reconnus qu’après la sortie de leur premier mini album. Ce sera le début d'une longue série de maxi singles et de concerts; ainsi, avant même la sortie de leur premier album en 2007, D'espairsRay foule déjà les planches des salles de concerts étrangères avec des dates en Allemagne et en France. Ce sera alors le début d'une longue histoire d'amour avec le vieux continent: car c'est majoritairement sur la scène internationale que le groupe sera réellement reconnu, plus encore que dans leur propre pays où ils bénéficient néanmoins d'un bel engouement. En Europe, ils deviennent le groupe emblématique de la scène Visual Kei, et par la suite ils multiplieront les tournées internationales et nationales.

Après 4 albums, 2 mini-albums, un best-of, 16 singles et maxi-singles, 6 DVDs, une VHS et 5 demo tapes, le groupe annonce alors une nouvelle qui va résonner comme un coup de glas dans le coeur des fans. Au commencement de la partie Européenne de leur tournée mondiale de 2010, D'espairsRay décide de prendre un hiatus à durée indéterminée, et ce afin qu'Hizumi prenne le temps de soigner une infection des cordes vocales dont il n'avait jamais réellement eu le temps de s'occuper auparavant. Ce hiatus ne les empêchera pas de sortir le DVD de la tournée "Human-Clad Monsters", un best-of revenant sur les meilleurs titres et les meilleurs vidéos du groupe, et un photobook.

Cependant, malgré les espoirs des fans et leur attente impatiente, le couperet tombe le 15 juin 2011: afin de ne pas tromper l'attente des fans et au vu de l'état d'Hizumi qui ne s'améliore pas, le groupe prend la décision de cesser toute activité sous le nom de D'espairsRay.

Discographie :

Albums :
29/06/2005 :
11/04/2007 : Mirror
11/03/2009 : REDEEMER
30/12/2009 : IMMORTAL
28/07/2010 : MONSTERS
13/04/2011 : antique

Mini Albums :
21/07/2001 : TERRORS
28/04/2004 : BORN

Maxi Singles/Singles :
21/10/2000 : kumo
01/04/2001 : genwaku
29/08/2001 : Sixth TERRORS
05/06/2002 : SEXUAL BEAST
08/09/2002 : ori no naka de miru yume
20/01/2003 : Itanji
12/02/2003 : MaVERiCK
12/11/2003 : Garnet
01/09/2004 : -GEMINI-
05/04/2006 : kogoeru yoru ni saita hana (Type A) and (Type B)
14/03/2007 : SQUALL
14/05/2008 : BRILLIANT
06/08/2008 : KAMIKAZE
03/12.2008 : HORIZON
09/09/2009 : FINAL CALL
13/04/2010 : LOVE IS DEAD

Demos Tapes :
26/12/1999 :
28/01/2000 : 「S」yste「M」
29/01/2000 : Sakura
26/09/2000 : RAZOR
21/01/2002 : Ura mania Theater

Modifier ce wiki

API Calls