Ignorer

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

Bolt thrower est un groupe de Death metal britannique fondé en 1986 par Barry Thomson et Gavin Ward. Originaire de Birmingham, il fut associé à la vague grindcore, à cause d'une série de Peel Sessions pour la BBC et « In Battle There Is No Law », un premier album mal produit. Depuis, Bolt Thrower s'est forgé un son et une réputation malgré de fréquents changements de chanteur. Leurs textes traitent, exclusivement, de la guerre et sont largement inspirés (ainsi que leur iconographie) par les univers de fiction de Warhammer 40,000.

Prémices: 1986-1988

Bolt Thrower a été formé en Septembre 1986 en tant que groupe de Thrash metal et Punk hardcore, influencé largement par des groupes de thrash tels que Slayer et par des groupes de hardcore punk tel que Crass et Discharge. Le groupe fut fondé par le bassiste Gavin Ward et le guitariste Barry Thompson à Coventry pendant un concert de hardcore punk. Peu de temps après, Andrew Whale et Alan West ont rejoind le groupe en tant que batteur et chanteur. En Avril 1987 la démo In Battle There Is No Law est enregistrée avec ce line-up.

Membres

Karl Willets (chant) 1987-1994, 1998, 2004-
Barry "Baz" Thomson (guitare) 1986-
Gavin Ward (guitare) 1986-
Jo-Anne "Jo" Bench (basse) 1987-
Martin "Kiddy" Kearns (batterie) 1994-1997, 2004-

Ex-membres

Martin van Drunen (chant) 1994-1997
Alan West (chant) 1986-1987
Andrew "Andy" Whale (batterie) 1986-1994
Alex Thomas (batterie) 1997-1999
Dave Ingram (chant) 1998-2004
Alex Tweedy (basse) 1987

Discographie

In Battle There Is No Law (demo,1987)
Concession Of Pain (demo, 1987)
In Battle There Is No Law (1988)
Realm Of Chaos (1989)
The Peel Sessions 1988-90 (1991)
Warmaster (1991)
Cenotaph (1991, EP)
The IVth Crusade (1992)
CrazyCrow (1992, EP)
… For Victory (1994)
Mercenary (1998)
Who Dares Wins (1998, compilation)
Honour Valour Pride (2001)
Those Once Loyal (2005)

Modifier ce wiki

API Calls