Chargement du lecteur...

Ignorer

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

We’re currently migrating data (including scrobbles) to our new site and to minimise data disruption, we’ve temporarily suspended some functionality. Rest assured, we’re re-activating features one-by-one as soon as each data migration completes. Keep an eye on progress here.

Anechoic Chamber (parfois orthographié Anechoichamber) est un groupe de rock strasbourgeois, gravitant autour de Gabriel DiGregorio, actif de 1984 à 1993. Après une quarantaine de concerts et deux sessions d'enregistrements de maquettes en 1985 et 1986 (qu'on pouvait acquérir lors de leurs concerts), le groupe sort son premier album "Untitled" (Krezimicroid), produit par Edward Qa-Sepel (Legendary Pink Dots) en 1988. Suit une série de concert (Elysée Montmartre à Paris, Truck et Transbordeur à Lyon, Transmusicales de Rennes…).

Une fois signés chez Lively Art, le label "touching pop" de New Rose (ayant entre autre dans son catalogue Little Nemo, Mary Goes Round, Babel 17, And Also The Trees..), le groupe sort son deuxième album The Blood of the Flower fin 1990. Le morceau The Subject Animal apparaît aussi sur la compilation "13" du label Lively Art en 1990. Suivent une vingtaine de dates qui emmènent le groupe de la Route du Rock en 1991 aux Eurockéennes de Belfort en 1992.

Le groupe se sépare en 1993 après avoir enregistré une ultime démo de douze titres. Gabriel et Franz fondent alors Animal Farm en compagnie d'autres musiciens. Syd co-fonde à Paris le collectif digital-hardcore FuckingTunas en 1998, puis le groupe Pink Noise Party en 2008. Jérôme, entre Bruxelles et Paris, participe à Polaaroid, produit de l'electro minimaliste sous le nom de Jaromil Perinsky, et intervient également sur les albums de son frère, Bertrand Louis.

Récemment, le morceau Lies figurait sur la compilation "Transmission Continued" éditée en 2007 par le label Infrastition.

Line-up

Le groupe a connu plusieurs modifications de composition entre 84 et 93.

Philippe Sevin était le manager du groupe (en plus d'avoir été leur premier bassiste)

Discographie


  • Anechoic Chamber (1986), K7 6 titres autoproduite.

  • Untitled (1988) LP, Krezimikroid - KMP 3163

  • The Blood of the Flower (1990) LP/CD, Lively art/New Rose - ARTY 27

  • 13 (1990) LP/CD, Lively Art/New Rose - ARTY 13

  • Transmission Continued (2007) CD, Infrastition - FIN 026

Autres liens

Page myspace dédiée au groupe : http://www.myspace.com/aclies

À la une

API Calls