Une nouvelle version de Last.fm est disponible. Pour que tout fonctionne correctement, veuillez rafraîchir le site.

Biographie

Formé en 1981 à Léningrad (aujourd'hui Saint-Pétersbourg), Kino est devenu, grâce au charisme de son chanteur, le groupe phare de la fin de l'Union soviétique.

Les chansons de Viktor Tsoï reflètent les préoccupations de la jeunesse soviétique de l'époque : chansons d'amour, révolte contre le monde des adultes, préoccupations écologiques, petites scènes de la vie quotidienne. Les textes en sont d'une grande simplicité qui a su émouvoir nombre d'auditeurs. Les derniers albums du groupe adoptent un ton plus sombre et l'influence des groupes new wave britanniques se fait sentir sur quelques chansons. Tsoï a également tourné dans quelques films.

Le groupe s'est séparé après la mort de Viktor Tsoï le 15 août 1990 dans un accident de voiture (il se serait endormi au volant), marquant l'un des derniers destins tragiques de la musique russe du XXe siècle. Sa popularité est encore très grande dans les pays de langue russe et sa personne fait même l'objet d'une sorte d'idolâtrie.

Composition du groupe
Viktor Tsoï (Виктор Цой) — chant et guitare rythmique
Youri Kasparian (Юрий Каспарян) — guitare solo
Igor Tikhomirov (Игорь Тихомиров) — basse
Guéorgiï Gourianov (Георгий Гурьянов) — batterie

Discographie
45 (1982)
46 (1983)
Начальник Камчатки (Le chef du Kamtchatka, 1984)
Это не любовь (Ce n'est pas de l'amour, 1985)
Ночь (La nuit, 1986)
Группа крови (Groupe sanguin, 1988)
Последний герой (Le dernier héros, 1989)
Звезда по имени Солнце (Une étoile nommée soleil, 1989)
Чёрный альбом (Album noir, 1990)

Modifier ce wiki

API Calls