Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

Within Temptation es un grupo holandés, formado en Waddinxveen, Países Bajos en 1996 por Sharon den Adel y Robert Westerholt.

Tan sólo dos meses después de su lanzamiento al mundo firmaron un contrato con DSFA Records. En abril del siguiente año, publicaron su primer álbum, "Enter", un album perteneciente al Doom Metal.En el año 1998 publicaron su primer EP, "The Dance", que sigue la linea de su anterior album pero con un sonido mas gótico y enérgico que les llevaría a festivales punteros europeos como el Dynamo (tocando en el escenario principal en el año 98)

En diciembre de 2000 publicaron un nuevo disco, "Mother Earth" con el cual empezaron a crear musica mucho más distinta a la anterior, se fueron al lado más melódico y sinfónico dejando atrás las voces guturales. Por esta época habían publicado tres singles: "Our Farewell", "Ice Queen" y "Mother Earth, con este CD fue cuando saltaron hacia la fama.

Pero el gran éxito les llegó, sin lugar a dudas, en 2004 con el lanzamiento de su tercer disco ( Sin contar el EP The Dance ),llamado The Silent Force. En 2005 hicieron una gira por toda Europa, visitando España en dos ocasiones.El disco sigue la misma linea que el anterior Mother Earth solo que con un sonido menos pesado y mas trabajado.

En marzo de 2007 publican su cuarto disco llamado "The Heart Of Everything.Este ultimo cd sin duda es junto con The Silent Force uno de los álbums de mayor éxito Europeo de toda su carrera discográfica y por lo que tiene unas tantas reediciones, ediciones limitadas y especiales en diferentes paises. Con este álbum y la firma con la disquera Road Runner Records se embarcan hacia el mercado americano y japones, estrenado fechas de conciertos en estas zonas.

Sharon den Adel también grabo una canción con el famoso DJ Armin van Buuren que es todo un éxito

Componentes:
Sharon den Adel - voz
Robert Westerholt - guitarra
Ruud Jolie - guitarra
Jeroen van Veen - bajo
Martijn Spierenburg - teclados
Stephen van Haestregt - batería

Discografía:
Enter (1997)
The Dance (1998)
Mother Earth (2000)
Mother Earth Tour DVD (2003)
The Silent Force (2004)
The Silent Force Tour DVD (2005)
The Heart Of Everything (2007)
Black Symphony DVD (2008)
An Acoustic Night At The Theatre (2009)
The Unforgiving (2011)
Hydra (2014)
www.within-temptation.com

Editar este wiki

API Calls