Ir al
video de YouTube

Cargando el reproductor...

Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biografía

Historia.

W.A.S.P se formaron en 1978 bajo el nombre de Sister, el cual se cambió a W.A.S.P. en 1981. Su primer concierto fue en un lugar llamado "The Woodstock" en Orange Country.

Blackie Lawless, nació el 4 de septiembre de 1956; su verdadero nombre es Steven Duren. Vivía en Staten Island, Nueva York.

Más tarde ese mismo año, el manager de Iron Maiden Rod Smallwood fue a ver a la banda. Se quedó impresionado con la música y las escandalosas actuaciones en directo. Les contrataron Capitol Records en 1984 y la banda empezó a grabar su primer disco "W.A.S.P".

El primer sencillo del grupo "ANIMAL" no fue incluido en el album porque habría sido rechazado por las principales tiendas de discos.
Capitol decidió lanzarlo sólo en Europa, en una bolsa negra de plástico con una advertencia de lenguaje ofensivo. En el ultimo momento Capitol se echó atrás y la la banda conseguiría publicarlo más tarde con otro sello discográfico, "Music For Nations", que lo lanzo en su cubierta original en Abril de 1984.

En agosto el album "W.A.S.P" (el título original iba a ser "Winged Assassins") se edita seguido del sencillo "I Wanna Be Somebody" en Septiembre. Antes de empezar la gira britanica, Tony Richards decide dejar el grupo. Le reemplaza el ex-batería de Keel, Steve Riley. Tras la gira se edita el sencillo "School Daze".

En Mayo de 1985 comienzan a trabajar en el segundo album "THE LAST COMMAND", con Spensor Proffer en Pasha Studio's en L.A.

El grupo empieza la gira y actúan de teloneros de grupos como Kiss. El album sale a la venta en Septiembre, y la primera canción que se extrae "BLIND IN TEXAS" en Octubre.

Wild Child se edita en Junio de 1986. Por esa época, Randy Piper abandona el grupo y le sustituye el bajista Johnny Rod (King Kobra). Blackie vuelve a tocar la guitarra rítmica. Además el grupo empieza a tener problemas con una organización llamada P.M.R.C.

Esto ocurrió por una campaña de las familias de los senadores de Estados Unidos intentando proteger a la sociedad decente del rock. Ellos se referían a Blackie como un enfermo.

El verano de 1986 estuvieron grabando en L.A, con la idea de volver a Europa para hacer una gira de otoño. Su primer sencillo de las nuevas sesiones "9.5. N.A.S.T.Y." se lanzo en Septiembre y la gira comenzó en Octubre. Coincidiendo con la gira sacaron su tercer album "INSIDE THE ELECTRIC CIRCUS".

Con este album se consolidaron definitivamente en el mercado europeo.

Formación actual

* Blackie Lawless - Voz, Guitarra
* Doug Blair - Guitarra
* Mike Duda - Bajo
* Mike Dupke - Batería

Antiguos miembros

* Stet Howland - Batería
* Tony Richards - Batería
* Johnny Rod - Bajo
* Frankie Banali - Batería y percusión
* Chris Holmes - Guitarra
* Randy Piper - Guitarra
* Steve Riley - Batería
* Bob Kulick - Guitarra
* Patrick Johansson - Batería (en directo)
* Darrell Roberts - Guitarra

Discografía

En estudio

* W.A.S.P. (August 17, 1984)
* The Last Command (November 9, 1985)
* Inside the Electric Circus (November 8, 1986)
* The Headless Children (April 15, 1989)
* The Crimson Idol (June 8, 1992)
* Still Not Black Enough (1995)
* Kill Fuck Die (1997)
* Helldorado (1999)
* Unholy Terror (2001)
* Dying for the World (2002)
* The Neon God part 1 - The Rise (2004)
* The Neon God part 2 - The Demise (2004)
* Dominator (2007)
* Babylon (2009)

Directo

* Live…In the Raw (November 27, 1987)
* Double Live Assassins (1998)
* The Sting (2000)

Recopilatorios

* First Blood Last Cuts (1993)
* The Best of the Best: 1984-2000, Vol. 1 (2000)

Editar este wiki

API Calls