Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

Sublime fue una banda de y , originaria de Long Beach, California, formada en el año 1988.

La música de la banda ya de por si compleja, agregaba recursos del , y , dando pie para la creación de un extraño tipo de mezclado con .
Sublime estaba formada por tres integrantes Brad Nowell (voz y guitarra), Bud Gaugh (batería), y Eric Wilson (bajo). Lou Dog, el dálmata de Nowell, fué la mascota de la banda.

Nowell murió de una sobredosis de heroína en 1996 a la edad de 28 años, y Sublime se separó de inmediato.
En 2009, el resto de los miembros decidió rehacer la banda con un nuevo vocalista y guitarrista (Rome Ramirez), sin embargo, luego de semanas de estar de gira junto con Cypress Hill en el Smokeout Festival, a la banda se le prohibió usar el nombre de Sublime debido a que Nowell había comprado y registrado el nombre de Sublime. Debido a esto, la banda se vió forzada a utilizar un nuevo nombre en escenarios; Sublime with Rome.

A la fecha, Sublime ha lanzado 3 álbumes de estudio, 1 álbum en vivo, 5 compilatorios, 3 EP's y 1 box set. la banda lanzó su álbum debut 40 Oz. to Freedom en 1992. A pesar de que el album fué popular en Estados Unidos, Sublime no exoerimentó éxito comercial hasta 1996 con su tercer álbum homónimo Sublime, lanzado poco tiempo después de la muerte de Nowell, y el cual tenía como single el tema What I Got, el cual ha sido la unica cancion número uno de la banda en la lista Billboard.

Hasta el año 2009, Sublime ha vendido sobre 17 millones de albumes en todo el mundo.

-

Es sabido que la banda de (hed) Planet Earth hace covers de canciones de Sublime casi en todos sus shows en vivo.

Discografía

1992 40oz. to Freedom
1994 Robbin' the Hood
1996 Sublime
1995 Badfish (EP)
1997 What I Got (EP)
1997 Doin' Time (EP)
1997 Second-hand Smoke

Editar este wiki

API Calls