Cargando el reproductor...

Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

We’re currently migrating data (including scrobbles) to our new site and to minimise data disruption, we’ve temporarily suspended some functionality. Rest assured, we’re re-activating features one-by-one as soon as each data migration completes. Keep an eye on progress here.

Morbid Angel es un grupo musical de death metal proveniente de Florida, Estados Unidos.
Es considerada como banda pionera dentro del estilo junto a bandas como Death, Obituary y Possessed. Fue formada en 1983. Los miembros actuales de la banda son

David Vincent - voz, bajo
Trey Azagthoth (George Emmanuel III) - guitarra, teclado
Pete "Commando" Sandoval - batería
Thor Anders "Destructhor" Myhren - Guitarra

Historia

Trey Azagthoth junto a Mike Browning y David Vincent comienzan un grupo musical llamado Morbid Angel con el disco Abominations of Desolation, pero este no sería sacado hasta varios años más tarde, por lo que su primer disco oficial es Altars of Madness, editado en 1989, que con sus guitarras y la voz de Vincent lo hicieron un sonido nuevo y llamativo dentro del estilo.

Luego vendrían trabajos como Blessed are the Sick en 1991 y Covenant en 1993. Morbid Angel fue la primera banda de Death Metal que firmaba con una discográfica importante al hacer Covenant.

Domination se convirtió en su obra capital y en uno de los discos pilares de un género que ya empezaba a agotarse, expandiendo y fundamentando todo aquello que antes habían realizado.

Formulas Fatal to the Flesh supuso el regreso a un sonido menos técnico y más primitivo y brutal, seguido por Gateways to Annihilation, integrando nuevos tipos de voces y guitarras. Aunque la formación ha tenido varios cambios al pasar los años, el sonido de Morbid Angel no ha presentado gran variación.

Como dato curioso, el nombre de sus discos están ordenados por orden alfabético según la fecha de creación, ademas en el disco Formulas Fatal To The Flesh tiene tres letras F que significa 666 ya que la letra F es la sexta en el abecedario.

Miembros

* David Vincent - voz, bajo (ex-Terrorizer, Genitorturers)
* Trey Azagthoth (George Emmanuel III) - guitarra, teclado
* Pete ``Commando`` Sandoval - batería (Terrorizer)
* Thor "Destructhor" Myhren - Guitarra (Zyklon)

Miembros pasados

* Tony Norman - guitarra (Monstrosity)
* Steve Tucker - bajo, voz (Ceremony, Shaank) 1996-2001, 2003-2004
* Jared Anderson - bajo, voz (2001-2002) (ex-Hate Eternal, Internecine) 2001-2002
* Michael Manson - voz
* Kenny Bamber - voz 1985
* Wayne Hartsell - batería (Thee Unright) 1987-1988
* Mike Browning - batería (ex-Nocturnus, After Death, Acheron, Lisa the Wolf, Devine Essence) 1984-1986
* Richard Brunelle - Guitarra (Paths of Possession) 1985-1991
* Erik Rutan - Guitarra (Hate Eternal, ex-Ripping Corpse, Alas) 1993-1996, 2000-2002
* Dallas Ward - Bajo 1984-1985
* John Ortega - Bajo
* Sterling Von Scarborough - Bajo 1986

Discografía

Álbumes

* Altars of Madness (1989)
* Abominations of Desolation (grabado en 1986, pero sacado en 1991)
* Blessed are the Sick (1991)
* Covenant (1993)
* Domination (1995)
* Entangled in Chaos (1996)
* Formulas Fatal to the Flesh (1998)
* Gateways to Annihilation (2000)
* Heretic (2003)

EPs

* Laibach Remixes (1994)
* Gateways to Annihilation (Radio Sampler) (2000)

Singles

* Rapture (1993)

Otros

* Love of Lava - Compilación (1999)
* Ignominious - Compilación (2005)

Videos Promocionales

* Immortal Rites
* Blessed Are The Sick
* God Of Emptiness
* Rapture
* Enshrined By Grace
* Where The Slime Live

Sesiones

API Calls