Cargando el reproductor...

Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

George Delerue fue un compositor Francés de música de cine. Nació 12 de marzo de 1925 en Roubaix (al norte de Francia) y murió el 20 de marzo de 1992 en California.

Estudió en el conservatorio de música de París y posteriormente entró en contacto con la nouvelle vague, convirtiéndose en uno de sus compositores preferidos, de hecho su música ha acompañado muchas películas del director François Truffaut.

Durante toda su vida alternó trabajos en Europa, en Hollywood y para la televisión.

Fue nominado al oscar en 5 ocasiones, obteniéndolo en una sola ocasión por 'Un pequeño romance' (1979).

Filmografía: (no completa)

* 1959 - Hiroshima, mon amour (Con Giovanni Fusco)
* 1960 - Una larga ausencia
* 1961 - Jules y Jim
* 1963 - Le Mépris (El desprecio)
* 1965 - Viva María!
* 1965 - Los pianos mecánicos
* 1965 - Las tribulaciones de un chino en China
* 1966 - Un hombre para la eternidad
* 1969 - El abuelo congelado
* 1969 - Ana de los mil días (nominado al oscar)
* 1969 - El conformista
* 1971 - Siete minutos
* 1972 - Chacal
* 1973 - El día del delfín (nominado al oscar)
* 1973 - La mujer de Juan
* 1977 - Julia (nominado al oscar)
* 1977 - Ven con mamá, papá trabaja
* 1978 - l'amour en fuite
* 1979 - Un pequeño romance (Oscar a la mejor Banda Sonora Original)
* 1981 - Ricas y famosas
* 1983 - Silkwood
* 1983 - Un cebo llamado Elizabeth
* 1985 - Agnes de Dios (nominado al oscar)
* 1986 - Salvador
* 1986 - Platoon
* 1987 - La casa de Carrol Street
* 1988 - Su coartada
* 1988 - Desventura de un recluta inocente
* 1988 - Los gemelos golpean dos veces (Con Randy Edelman)
* 1989 - Magnolias de acero
* 1990 - Joe contra el volcán
* 1991 - La historia de James Brady
* 1991 - La pequeña pícara
* 1992 - Ella nunca se niega

Sesiones

API Calls