Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Está disponible una nueva versión de Last.fm. Para que todo funcione a la perfección, vuelve a cargar el sitio.

Biografía

George Winston (1949) Pianista estadounidense. Nacido en Michigan, creció en Miles City, Montana, Estados Unidos. Muchas de sus obras evocan la esencia de las estaciones y reflejan paisajes naturales. Winston es considerado uno de los más grandes compositores de música no-clásica. Es conocido por incursionar en el new age, una etiqueta que limita su audiencia.

George Winston realizó su primera grabación con John Fahey. El álbum Ballads and Blues desapareció sin mucha repercusión. Sin embargo, en 1979 William Ackerman habló con Winston sobre la posibilidad de tener sus grabaciones como símbolo de su nuevo estudio de grabación. Winston interpretó primero algunas obras para guitarra que le gustaban, y luego algo de música nighttime (música para la noche), lo que fue la base para el álbum Autumn, uno de los más vendidos, y producido por el mismo Ackerman. Todos sus álbumes subsiguientes se han vendido muy bien: December y Winter into Spring superaron el millón de ejemplares vendidos. Forest ganó en 1996 un Grammy por "Mejor álbum de New Age".

En 2002 editó Night Divides the Day - The music of the Doors. Este disco toma la música de los 60 de la legendaria banda The Doors, en versiones solo para piano. Tuvo una gran repercusión tanto entre los fanáticos de Winston como entre los de The Doors. El título del disco es una frase de "Break on Through", que según él es "la mejor pieza musical que escuché en mi vida… Nunca escuché algo que se le parezca".

Discografía:

* 1972 Ballads and Blues
* 1980 Autumn
* 1982 Winter into Spring
* 1982 December
* 1991 Summer
* 1994 Forest
* 1996 Linus and Lucy - The Music of Vince Guaraldi
* 1999 Plains
* 2001 Remembrance - A Memorial Benefit
* 2002 Night Divides the Day - The Music of the Doors
* 2005 Montana - A Love Story
* 2006 Gulf Coast Blues & Impressions: A Hurricane Relief Benefit

Editar este wiki

API Calls