Cargando el reproductor...

Descartar

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

We’re currently migrating data (including scrobbles) to our new site and to minimise data disruption, we’ve temporarily suspended some functionality. Rest assured, we’re re-activating features one-by-one as soon as each data migration completes. Keep an eye on progress here.

Bogotá - Colombia

Esta banda que nació en los años 90 *( tuvo su origen en 1990 bajo el nombre de "Delia y los Aminoácidos" pero posteriormente se cambió a " Aterciopelados" en 1992.) ha alcanzado un gran éxito internacional, su vocalista Andrea Echeverri tocó con bandas como Soda Stereo además de lograr la difusión de varios videos en la cadena MTV Latinoamérica en la que grabarían un unplugged. En sus orígenes tuvo un impacto bastante fuerte ya que su música llegó a ser considerada como adelantada a su tiempo para ciertos sectores de la sociedad colombiana y criticada por algunos medios de comunicación que no comprendían la mezcla de rock con raíces de folclor colombiano.

Tras los éxitos alcanzados la banda se disolvió temporalmente por la maternidad de la vocalista quien más tarde haría su debut como solista en el disco "Andrea Echeverri" con el que alcanzaría diferentes reconocimientos como fue la nominación para un Grammy anglo como mejor album latino de rock alternativo en el 2006 y luego colaboraría con su amigo y también integrante de la banda Hector Buitrago en la producción de su album experimental "Conhector" en el que también participaría la mexicana Julieta Venegas. La banda se reagrupó y lanzó el sencillo "Complemento" de su nuevo álbum Oye en octubre de 2006.

El grupo está conformado por Andrea Echeverri y Héctor Buitrago. El baterista original, Andrés Giraldo, fue remplazado por Alejandro Duque en 1995 y el guitarrista original, Charlie Márquez, fue remplazado por Alejandro Gómez Cáceres en 1997.

Su música tiene diferentes influencias que incluyen el Rock progresivo, Rock alternativo, Música Electrónica, Mariachi, Bolero, Cumbia, Vallenato y otras músicas del folclore Colombiano.

Aterciopelados ha sido reconocida por la revista TIME como la tercera mejor banda rock del planeta junto con otras bandas famosas como U2 y los Rolling Stones. Además han recibido nominaciones para el Grammy en 1997 y 1998, ganadores del MTV VMALA 2003 como Mejor Artista Centro, Ganadores del Grammy Latino 2001 a Mejor Album vocal Rock Grupo o Duo por Gozo Poderozo; y el Grammy a Mejor Album de musica Alternativa en 2007 por Oye. Ganadores de 4 Premios Nuestra Tierra, Premio Lo Nuestro 2008 a Album Rock del Año por Oye.
RÍO es su más reciente disco nominado al GRAMMY ANGLO 2010 como Mejor Album Rock Alternativo Latino
**Discografía:
-Con El Corazon En La Mano (1993)
-El dorado (1995)
-La pipa de la paz (1996)
-Aterciopelados Unplugged (1997)
-Caribe atómico (1998)
-Gozo Poderoso (2000)
-Evolución (Compilación, 2003)
-Andrea Echeverry (2005)
-Oye (octubre 2006)
-Conector (2006)
-Rio (2008)

Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Aterciopelados

*http://www.taringa.net/posts/musica/863960/Aterciopelados-%28discograf%C3%ADa-completa%29.html

**http://www.vagos.fm/showthread.php?t=44877

Sesiones

API Calls