Zum
YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Verwerfen

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biografie

Theatres des Vampires ist eine italienische Gothic-Metal-Band mit starken Black-Metal-Einflüssen, die bekannt ist für die Vampirismus-Thematik sowohl in ihrem Auftreten als auch in ihren Songtexten.

Geschichte

Theatres des Vampires wurde 1994 von Alexander Nunziati und Robert Cufaro in Rom gegründet, nachdem diese sich von der Band Sepolcrum (später VII Arcano) getrennt hatten. Alle Bandmitglieder teilen eine ausgeprägte Faszination für Vampire und alles damit Verbundene, was sich in ihrer Musik, ihren Songtexten und ihren Bühnenauftritten äußert. So ist auch der Bandname einem fiktiven Schauplatz aus den Romanen der Fantasy-Autorin Anne Rice entlehnt. Dieses Vampirismus-Motiv trug wesentlich zum Wachstum der Fangemeinschaft bei.

Seit ihrer Gründung veröffentlichte die Band über zehn Alben und trat auf diversen internationalen Festivals auf, darunter das Gods of Metal in Italien (2000), das Wave-Gotik-Treffen in Leipzig (2003 und 2006) und das Metal Female Voices Fest in Belgien (2006). Zudem begaben sie sich 2003 zusammen mit Christian Death auf Tournee, was ihnen zusätzliche Aufmerksamkeit einbrachte.

Seit 2004 ist die einstige Background-Sängerin Sonya Scarlet die einzig verbliebene Sängerin und Bandleaderin. Sie ist dafür bekannt sich bei Auftritten manchmal mit einer Klinge zu schneiden, um Fans von ihrem Blut trinken zu lassen.

Im November 2008 gab die Band bekannt, dass sie eine längere Pause einlegen werden, da der Gesundheitszustand der Sängerin infolge eines Nervenzusammenbruchs geschwächt sei.

Stil

Theatres des Vampires wurden als Black-Metal-Band gegründet, tendierten aber auf schon auf ihren frühen Alben zum Symphonic Black Metal. Später wurden zudem auch Elemente des Gothic Metal und des Death Rock in die Musik integriert. Da die Musik der Band aber insgesamt schwer zu klassifizieren ist, wird im Zusammenhang mit der ausgeprägten Vampirismus-Thematik auch häufig von Vampiric Metal gesprochen.

Diskografie

* 1995 - ''Nosferatu, eine Simphonie des Grauens'' (Demo)
* 1996 - ''Vampyrìsme, Nècrophilie, Nècrosadisme, Nècrophagie''
* 1999 - ''The Vampire Chronicles''
* 2001 - ''Bloody Lunatic Asylum''
* 2001 - ''Iubilaeum Anno Dracula 2001'' EP
* 2002 - ''Suicide Vampire''
* 2003 - ''Vampyrìsme''
* 2004 - ''The Blackend Collection''
* 2004 - ''Nightbreed of Macabria''
* 2005 - ''Pleasure and Pain''
* 2006 - ''The Addiction Tour'' (Live-Album/DVD)
* 2007 - ''Desire of Damnation'' (Best of)
* 2008 - ''Anima Noir''

http://www.theatres-des-vampires.com/

Diese Wiki bearbeiten

API Calls