Verwerfen

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Es steht eine neue Version von Last.fm zur Verfügung. Bitte lade die Seite neu.

Biografie

The John Butler Trio (kurz: JBT) ist ein australisches Jam-Trio, bestehend aus Bryon Luiters (contrabass, back vocals), Nicky Bomba (drums, percussion, back vocals) und John Butler (vocals, acoustic/amplified guitar, banjo).
Die 11-saitige akustische Gitarre von John Butler, zusammen gespielt mit dem Kontrabass von Bryon Luiters und dem klassischen Schlagzeug oder Perkussionsinstrumenten von Nicky Bomba ergeben eine Mischung aus Rock, Folk, Funk, Roots, Blues, Country und Reggae. Jam-Sessions sind ein fester Bestandteil.
In Australien sind sie längst Stars, werden zunehmend auch in Europa bekannt.
Sie sind trotz allen Alben Live-Musiker und bestätigen das auch. "Je länger wir auf Tour sind, desto besser wird das nächste Album", sagte unlängst Shannon Birchall anlässlich eines Interviews.

Biografie von John Butler:
John Butler wurde am 1. April 1975 im kalifornischen Torrance geboren. Nachdem sie zwischenzeitlich in L.A. lebten, zog seine Familie 1986 wieder in das australische Heimatland seines Vaters. Fortan wohnte die Familie in Pinjarra, einem kleinem Dorf im Westen von Australien. Derzeit lebt John Butler mit seiner Frau Daniella und Sohn Banjo in zwei Domizilen außerhalb von Byron Bay und Melbourne. Nachdem John Butler sein Kunststudium abgebrochen hatte, war er zunächst als Strassenmusiker aktiv. Im Jahre 1998 gründete er das John Butler Trio, welche fortan mit wechselnder Besetzung auftrat. 2003 kamen Shannon Birchall (Melbourne) und Michael Barker (Neuseeland) hinzu.

Diskografie:
John Butler (1998)
JBT EP (2000)
Three (2001)
Living 2001-2002 (2003)
Zebra EP (2003)
Sunrise Over Sea (2004)
What You Want EP (2004)
Somethings Gotta Give EP (2004)
Live at St. Gallen (2005)
Funky Tonight - Single (2006)
Grand National (2007)
One Small Step (2008) (not updated on last.fm)
April Uprising (2010)

Offizielle Homepage: http://www.johnbutlertrio.com/
www.myspace.com/johnbutlertrio
www.thejbseed.com

Diese Wiki bearbeiten

API Calls