Player wird geladen ...

Verwerfen

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Shape of Despair ist eine finnische Doom-Metal-Band. Die Band wurde 1995 unter dem Namen „Raven“ gegründet, der Name wurde erst 1998 in „Shape of Despair“ geändert. Shape of Despair veröffentlichte ihr erstes Promo-Tape unter ihrem heutigen Namen 1998. Seither veröffentlichte die Band unter anderem vier Alben. Unter Vertrag steht sie zur Zeit beim Label Season of Mist.

Stil

Die Musik der Band kann als langsam, atmosphärisch und kalt beschrieben werden und wird von Orgeln, Violinen, tiefen Gitarrenriffs und den tiefen Growls von Pasi Koskinen dominiert. Die Musik ist mit der von Skepticism zu vergleichen, unterscheidet sich aber von dieser durch ihren melodischeren Aufbau, ihre präzisere Produktion und einen großen Anteil klassischer Instrumentalklänge – einige Songs von Shape of Despair erreichen auf diese Weise ein geradezu orchestrales Erscheinungsbild. Herauszuheben wären in dieser Hinsicht beispielsweise die Songs Quiet These Paintings Are, sowie To Live for My Death.

Diskografie

* 1998: Alone In The Mist (Unveröffentlichte Demo unter dem Bandnamen Raven)
* 1998: Promo tape
* 2000: Shades of…
* 2001: Angels of Distress
* 2004: Illusion's Play
* 2005: Shape of Despair (Compilation)
* 2010: Written in My Scars EP
* 2011: Shape of Despair / Before the Rain Split
* 2015: Monotony Fields

Präsentationen

API Calls