Player wird geladen ...

Verwerfen

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

We’re currently migrating data (including scrobbles) to our new site and to minimise data disruption, we’ve temporarily suspended some functionality. Rest assured, we’re re-activating features one-by-one as soon as each data migration completes. Keep an eye on progress here.

Mayday Parade ist eine im Jahre 2005 gegründete Alternative Rock Band aus Tallahassee, Florida, Vereinigte Staaten.

Mit einem noch unentschlossenen Namen ging die Band ins Studio und nahm ihre erste EP Tales Told by Dead Friends mit dem Produzenten Lee Dyess auf. Während dieser Zeit entschieden sie sich für den Namen Mayday Parade. Als erstes ging die Band mit Brandston und Mêlée auf US-Tour. Kurz nach dem Release der EP gingen sie auf Tour mit den Plain White T's.

Im Januar 2007 startete die Band mit den Aufnahmen zu ihrem ersten Studioalbum A Lesson in Romantics, welches am 10. Juli 2007 veröffentlicht wurde. Kurz nachdem das Album fertiggestellt war, verließ Jason Lancaster die Band aus persönlichen Gründen. Zurzeit spielt er in der Band Go Radio.

Mayday Parade trat auf der Vans Warped Tour 2007 auf und tauchte im April 2008 zum ersten Mal in Großbritannien auf den Give it a Name festivals in Sheffield und London auf. Die Band spielte 2008 wieder auf der Vans Warped Tour und tourte mit All Time Low, The Maine und Every Avenue durch die USA. 2009 veröffentlichte die Band ihr erstes Album Anywhere But Here ohne Jason Lancaster.

Am 8. März 2011 folgte eine neue EP namens Valdosta. Im Oktober 2011 sollte ein neues selbstbetiteltes Album erscheinen.

Diskographie

EPs:

- Tales Told by Dead Friends (2006)
- Valdosta (2011)

Alben:

- A Lesson in Romantics (2007)
- Anywhere But Here (2009)
- Mayday Parade (2011)

Aktuelle Besetzung

- Derek Sanders (Gesang, Keyboard, Akustikgitarre)
- Alex Garcia (Gitarre)
- Brooks Betts (Rhytmusgitarre)
- Jeremy Lenzo (Bass, Gesang)
- Jake Bundrick (Schlagzeug, Gesang)

Ehemalige Mitglieder

- Jason Lancaster (Gesang, Rhytmusgitarre)

Präsentationen

API Calls