Zum
YouTube-Video wechseln

Player wird geladen ...

Verwerfen

As your browser speaks English, would you like to change your language to English? Or see other languages.

Biografie

Billy Milano ist ein US-amerikanischer Musiker aus New York City. Er wurde vor allem durch S.O.D. und M.O.D. bekannt.

Werdegang

Milanos Musikerkarriere begann bei der Punk-Band Psychos, wo er die Nachfolge von Roger Miret antrat, spielte dort den Bass. Er ist auf dem 1984er Demo, der einzigen Veröffentlichung der Gruppe zu hören. Nebenbei arbeitete er als Roadie für Anthrax. Als Songwriter beteiligte er sich am legendären Crossover-Album Cause for Alarm-Album von Agnostic Front. Er schrieb für sie das Lied Bomber Zee.

Mit Scott Ian und Charlie Benante von Anthrax und dem Ex-Mitglied Dan Lilker (später Nuclear Assault) gründet er das Spaßprojekt S.O.D.. Nach dem großem Erfolg des Debütalbums gründet er seine eigene Gruppe M.O.D., die als Nachfolgeprojekt agiert. Insgesamt acht Alben veröffentlichte er zwischen 1987 und heute mit der Gruppe. Er war außerdem an beiden S.O.D.-Reunionen beteiligt. 2008 verkündete er allerdings nie wieder mit S.O.D. zu arbeiten. Milano begründete dies mit Differenzen zwischen den übrigen Mitgliedern und ihm. Auch M.O.D. legte er für unbestimmte Zeit auf Eis. Ein letztes Konzert fand am 30. Jamuar 2009 in Austin (Texas), wo Milano seit einiger Zeit lebt, statt. Er stieg anschließend bei Enough about the King ein und kümmert sich zur Zeit um ein Spoken Word- und Comedy-Projekt.

Zu Beginn der 1998er Reunion von Agnostic Front fungierte er einige Zeit als deren Manager und co-produzierte das 1998er Album Something’s Gotta Give.

Diskografie

* siehe Stormtroopers of Death Diskografie
und M.O.D. Diskografie

Als Produzent

* 1998: Agnostic Front: Something’s Gotta Give

Gastbeiträge

* 1994: Channel Zero: Unsafe
* 1998: Agnostic Front: Puro Des Madre (Single, als Toningenieur)
* 1998: Korzus: KZS
* 1999: Agnostic Front: Riot, Riot, Upstart
* 2005: Soulfly: Dark Ages

http://billymilano.com/

Diese Wiki bearbeiten

API Calls